Papa a la huancaína

La Papa a la huancaína es uno de los platos emblemáticos de la cocina peruana. En casa de los peruanos, es uno de los entrantes que son fijos los fines de semana.

Uno de los ingredientes principales para preparar la deliciosa Papa a la huancaína es el ají amarillo, el cual no sólo le confiere sabor sino ese precioso color que ilumina toda la mesa.

¿Pero qué pasa si no disponemos de ají amarillo fresco?

Perustocks da una solución que hará más que feliz a los nostálgicos peruanos que viven lejos de su tierra.

Atentos a los ingredientes y a la preparación:

RESUMEN

Porciones

2 porciones

Tiempo de preparación

20 minutos

Tiempo de cocción

40 minutos

IngredientEs

  • 10 Galletas de soda o Galletas Cracker

  • 150 ml de leche evaporada, o leche entera

  • 2 cucharadas soperas de pasta deají amarillo

  • 150 gramos de queso fresco

  • pizca de sal

  • aceite de oliva

  • Para la presentación:
  • 2 patatas cocidas

  • 2 huevos cocidos

  • 4 hojas de lechuga

  • aceitunas negras de botija

INSTRUCCIONES:

  • Poner en el vaso de la licuadora, las galletas de soda desmenuzadas, la leche, el ají amarillo y el queso fresco.
  • Licuar durante 2 minutos.
  • Antes de apagar la licuadora levantar la tapa pequeña, añadir una pizca de sal e ir añadiendo un hilillo de aceite de oliva.
  • Si ves que a la salsa no es tan cremosa como deseas, puedes añadir un huevo cocido y licuar durante 1 minuto. No sólo ganará en cremosidad, sino que el añadido potenciará el sabor de la salsa.
  • Presentación: dos hojas de lechuga, una patata cocida cortada en láminas, bañamos las patatas con la salsa huancaína y adornamos con el huevo cocido y aceituna negra.
Foto: Jorge Gobbi (para Flickr)

También puedes aprovechar la salsa para acompañar unas yuquitas fritas o unos espectaculares Tagliatelles con lomo saltado.

Yuquitas fritas con salsa de huancaína.

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