Amaranto - Kiwicha 500 g

Los granos de amaranto o kiwicha tienen altos contenidos de aminoácidos esenciales, entre los que destaca la lisina, que es uno de los aminoácidos más escasos en los alimentos de origen vegetal y que forman parte del cerebro humano.


  • Modo de uso:
    Disolver directamente en agua, jugos, sopas u otros alimentos, una a dos cucharadas, Como base de pasta para pastel o galletas - elaboradas con harina integral, amaranto, piloncillo, azúcar mascabado, leche, aceite de maíz, vainilla y canela -, es rica en proteína, fibra y energía.

    Recomendaciones:
    Mantenga en un lugar fresco y seco, lejos de las fuentes de calor.

  • Disponibilidad: Sin stock
  • Marca: Plebeyo
  • SKU: 66
Availability: In Stock
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Es una planta oriunda del Perú y en las regiones altas de Ecuador, Bolivia y Argentina. Conserva como 1,200 variedades de plantas, las cuales todavía se encuentran en los Andes. Sus flores son hermosas, llamativas y llegan a tener hasta 90cm. Se desarrolla a una altitud entre los 1,400 y los 2,400msnm.
Fue cultivada  desde tiempos inmemorables, según los investigadores desde antes de los incas y lleva alrededor de 4000 años de antigüedad.
Se presume que fue usada en sus ritos religiosos, asimismo valorada por sus propiedades medicinales y nutricionales.
En la época de la conquista fue prohibida porque formaba parte de los ritos incaicos, por ello desautorizaron su uso porque la consideraban sacrílega. Por otra parte, este producto tiene un gran valor nutritivo, similar a la quinua.
El valor energético de la kiwicha es mayor que el de otros cereales. Contiene de 15 a 18% de proteínas, mientras que el maíz, por ejemplo, alcanza únicamente el 10%. Por otra parte, las semillas contienen un alto valor de aminoácidos, como la lisina. El grano de kiwicha tiene un contenido de calcio, fósforo, hierro, potasio, zinc, vitamina E y complejo de vitamina B. Su fibra, comparada con la del trigo y otros cereales, es muy fina y suave

Beneficios:
- La Kiwicha tiene lisina que es un aminoácido esencial que favorece el desarrollo mental y estimula la liberación de la hormona de crecimiento, recomendable para niños y ancianos.
– Contiene minerales como calcio, fosforo, hierro, potasio, zinc.
– Contiene vitamina E y complejo de vitamina B.
– La Kiwicha destaca en contenido de triptófano, un aminoácido esencial que, entre otras funciones, regula la serotonina en el cerebro. El uso clínico del triptófano incluye síntomas como ansiedad insomnio y estrés.
– Contiene fibra que comparada con la del trigo y otros cereales es muy fina, suave y ayuda a mejorar el transito intestinal. No es necesario separarla de la harina.
– Posee el doble de calcio que la leche de Vaca, cinco veces mas hierro que otros cereales y cerca de tres veces mas del porcentaje de lisina

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Modo de uso:
Disolver directamente en agua, jugos, sopas u otros alimentos, una a dos cucharadas, Como base de pasta para pastel o galletas - elaboradas con harina integral, amaranto, piloncillo, azúcar mascabado, leche, aceite de maíz, vainilla y canela -, es rica en proteína, fibra y energía.

Recomendaciones:
Mantenga en un lugar fresco y seco, lejos de las fuentes de calor.

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