Chochos 500 g

Chochos o Altramuces de la marca El Plebeyo en formato bolsa de 500g, es un grano leguminoso procedente de las civilizaciones precolombinas de los Andes americanos. Tiene relevancia en la Gastronomía Peruana por su alto contenido de proteínas y aceite; mayor que el de la soja.

Origen: Perú

  • Disponibilidad: Inmediata
  • Marca: Plebeyo
  • SKU: 50
Availability: In Stock
3,24 €  ( 6,48 €/Kg)
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Planta nativa del los andes, es la semilla más proteínica registrada en el mundo, conocida como altramuz, lupino o tarwi y de nombre científico Lupinus mutabilis.
El chocho es utilizado ampliamente en la alimentación, una vez eliminados sus contenidos tóxicos mediante cocción y lavados prolongados. Tal vez su consumo más típico es combinado con tostado o con mote, aunque el cebiche de chochos, los tamales y el ají con chochos son otras preparaciones muy comunes. Actualmente también se elabora pan y pastas con harina de chocho.
Se dice que en ocasiones reemplazaba a la leche materna y es de allí que parece haber surgido su nombre: de la traducción al español del término chucho que en quichua significa pezón y pecho materno.
Las proteínas (41 a 51%) y el aceite (24 a 14%); constituyen más de la mitad del peso del chocho (similar a la carne y a la leche vegetal), quitando la cáscara de la semilla y moliendo el grano se obtiene una harina constituida de proteínas en un 50%. La proteína del chocho tiene cantidades adecuadas de lisina y cistina.

Usos:
Ceviche de chochos, ceviche de Ancash o ceviche serrano es un tipo de ceviche elaborado con base en tarwi o chocho. Es muy popular en la región de Ancash y también es consumido a lo largo de toda la cordillera de los Andes.

Recomendaciones:
Mantener en lugar fresco

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