Amargo de Angostura 200ml

Amargo de Angostura, el toque especial.

El Amargo de Angostura es un ingrediente que se usa en pequeñas cantidades para dar un toque especial a cócteles o mezclas. Su sabor amargo le confiere a bebidas o cócteles un punto que potencia su sabor y el disfrute del consumidor.

El amargo de Angostura fue elaborado por primera vez en 1830 en la ciudad venezolana de Angostura (actualmente Ciudad Bolivar), por el Doctor de origen alemán J.G.B Siegert, que luego de años de estudio debido a un brote de cólera que asoló la ciudad creó un medicamento de sabor amargo pero que aliviaba las dolencias de sus pacientes. 

Posteriormente esta preparación ganó fama como potenciador de sabor en cóteles y bebidas e incluso en sopas y salsas; dando paso a su comercialización actual como bitter.

En Perú, el amargo de Angostura es utilizado sobretodo para preparar el cóctel bandera de la gastronomía peruana. Se agrega al final de su preparación para darle el toque característico de un buen pisco sour.

Ingredientes: Agua, alcohol, genciana, azúcar, colorante vegetal y especias vegetales.

Graduación de alcohol: 44,7%

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