Arroz con Pollo-Seco-Aguadito Provenzal 58 g

Base para preparar el  arroz con pollo, fácil y rápido de preparar es un preparado deshidratado para arroz con pollo, seco o aguadito; de la marca Provenzal en formato sobre de 58g disponible en Perustocks para envío a toda España Peninsular, Baleares y Unión Europea. Rinde 4 porciones.

  • La historia de este peculiar y conocido plato, no es muy extensa, el “Arroz con pollo peruano” es un derivado del “Arroz del pato” (plato peruano, originado en Chiclayo-Perú), por los años 1900 hubo una escasez de pato, lo cual llevo a la población limeña a empezar a criar pollos, ademas que el criar pollo resultaba mas económico, lo cual perduro hasta el día de hoy, esto hizo que la servidumbre y personas encargadas de la cocina, tengan que reemplazar el pato por el pollo al momento de preparar el típico “Arroz con pato”, y un ingrediente primordial en el Arroz con pato, la “Chicha de jora”, es una bebida del norte peruano, desde hace muchas generaciones atrás, esta bebida, debido a que no era tan fácil para trasladarla hasta la capital, fue reemplazada por la cerveza, lo cual no dio problema alguno.Y es así como es que nace el conocido “Arroz con pollo peruano”.

    Fuente:  Origen y receta del arroz con pollo peruano 

  • Disponibilidad: Inmediata
  • Marca: Provenzal
  • SKU: 366
Availability: In Stock
4,10 €
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Más Detalles

El arroz con pollo es un plato típico  de  America Latina, sin embargo existen muchas variedades,en el caso de Perú, es costumbre prepararlo con culantro para darle el característico color verde.

Ingredientes Provenzal

Culantro (cilantro), ají escabeche, pimiento, zanahoria, cebolla, ajo, sal, comino, palillo y glutamato monosódico.

PREPARACIÓN
1. En una cacerola mediana, calentar de 8 a 10 cucharadas de aceite; dorar 4 presas de pollo ó ½ Kg. de carne de res o cerdo en trozos (agregar sal al gusto)
2. Vaciar sobre el pollo dorado el contenido del sobre y mover, inmediatamente añadir 3 ½ tazas de agua fría y ½ Kg. de arroz, mover y dejar hervir de 15 a 20 minutos hasta que el arroz empiece a granear, luego baje a fuego lento y cocine hasta terminar el graneado, aproximadamente 15 minutos. Sirva.

Información adicional

La historia de este peculiar y conocido plato, no es muy extensa, el “Arroz con pollo peruano” es un derivado del “Arroz del pato” (plato peruano, originado en Chiclayo-Perú), por los años 1900 hubo una escasez de pato, lo cual llevo a la población limeña a empezar a criar pollos, ademas que el criar pollo resultaba mas económico, lo cual perduro hasta el día de hoy, esto hizo que la servidumbre y personas encargadas de la cocina, tengan que reemplazar el pato por el pollo al momento de preparar el típico “Arroz con pato”, y un ingrediente primordial en el Arroz con pato, la “Chicha de jora”, es una bebida del norte peruano, desde hace muchas generaciones atrás, esta bebida, debido a que no era tan fácil para trasladarla hasta la capital, fue reemplazada por la cerveza, lo cual no dio problema alguno.Y es así como es que nace el conocido “Arroz con pollo peruano”.

Fuente:  Origen y receta del arroz con pollo peruano 

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