Aderezo para Pachamanca Dambo 425g

Excelente aderezo que se utiliza para preparar pachamanca (plato típico de los  andes peruanos) el aderezo para pachamanca es un producto listo para adobar carnes. Elaborado con ingredientes de primera calidad.


  • La pachamanca o chulamanca es un plato típico del Perú, elaborado por la cocción, al calor de piedras precalentadas, de carnes de vaca, de cerdo, pollo y cuy previamente aderezados con ingredientes como chincho (el principal), huacatay, ají, comino, pimiento y otras especias, asimismo de productos originales andinos adicionales, como papas, camote, choclo, haba en vainas y eventualmente, yuca. Más allá de una comida o de un ágape, es un rito comunitario en el Ande y en las ciudades con vecinos andinos.1​

    El término «pachamanca» proviene de las voces quechuas pacha, «tierra» y manka, «olla»; por lo que su significado sería «olla de tierra»; pero cabe precisar que en lengua aimara el término manca o mankha significa «comida» por lo que un significado alternativo también es «comida de la tierra».

  • Disponibilidad: Sin stock
  • Marca: Dambo
  • SKU: 376
Availability: In Stock
3,65 €
Añadir al Carrito

Más Detalles


Este plato especial de la gastronomía del Perú, existente desde la época del arcaico tardío en el Valle Fortaleza la preparación masiva en los milenarios Vichamas Raymis de Paramonga (Caballete y Huaricanga) de cinco mil años de antigüedad y continuo con el Imperio inca ha ido evolucionando y su consumo se ha expandido a lo largo del territorio peruano, introduciéndose variaciones en el procedimiento técnico de elaboración, mas no en sus ingredientes ni en su cocción.

Actualmente este plato también es preparado en olla y en ese caso recibe el nombre de «pachamanca a la olla».

Ingredientes:
Agua, huacatay, ají amarillo, chincho, culantro, vinagre. Aceite, ajos, sal, comino, pimienta, orégano, E-621, E211.

Valor Nutricional:
Tamaño por porción 37.5g
porciones por envase 8
Energía 19kcal
Grasa Total 0.1g
Sodio 1.770.1mg
Carbohidratos 3.9g
Proteínas 0.7g

Información adicional


La pachamanca o chulamanca es un plato típico del Perú, elaborado por la cocción, al calor de piedras precalentadas, de carnes de vaca, de cerdo, pollo y cuy previamente aderezados con ingredientes como chincho (el principal), huacatay, ají, comino, pimiento y otras especias, asimismo de productos originales andinos adicionales, como papas, camote, choclo, haba en vainas y eventualmente, yuca. Más allá de una comida o de un ágape, es un rito comunitario en el Ande y en las ciudades con vecinos andinos.1​

El término «pachamanca» proviene de las voces quechuas pacha, «tierra» y manka, «olla»; por lo que su significado sería «olla de tierra»; pero cabe precisar que en lengua aimara el término manca o mankha significa «comida» por lo que un significado alternativo también es «comida de la tierra».

Menu