Huacatay fresco 50g

El huacatay es una planta aromática muy apreciada dentro de la gastronomía peruana.

De nombre científico Tagetes minuta pero de nombre común muy diverso dependiendo del país donde se consuma: wacatay o wacatea en Bolivia, tzintzo o ashna yuyo en Ecuador, chinchilla en Argentina, quinchihue en Chile.

El producto se presenta en tarrina de 20g, huacatay fresco recién cosechado.

  • Disponibilidad: Sin stock
  • Marca: Varios
  • SKU: 1599
Availability: In Stock
2,04 €
Añadir al Carrito

Más Detalles

Dentro de la gastronomía peruana, el huacatay se utiliza para condimentar platos tan típicos como los anticuchos o el pollo a la brasa. También se utiliza en guisos o asados. 

Pero cobra especial importancia al ser el ingrediente principal de la Ocopa. Una salsa de preparación similar a la de papa a la huancaína, pero a la cual se le añaden hojas de huacatay y cacahuete.

 

Información adicional

Sin datos
Menu