Ají Gallina PROVENZAL Sachet 100 g

Ají de Gallina PROVENZAL Sachet 100 g

Provenzal
3,85 €
Disponibilidad: Tenemos stock! Entrega inmediata

Preparado deshidratado de ají de gallina de la marca Provenzal en formato sobre de 100g disponible en Perustocks para envío a toda España Peninsular, Baleares y Unión Europea.

Origen: Perú


El ají de gallina es un plato oriundo y típico de Perú, se dice que es de gallina pero normalmente se prepara con pollo, el ingrediente especial es el ají amarillo, el cual le da el sabor y color a la crema.
El aji de gallina de Provenzal, consiste de aji amarillo, pan rallado, leche entera, nata, queso rallado, harina de trigo, comino, cebolla, ajo, glutamato monosódico y sal. Siendo además de fácil preparación, éste puede ser acompañado con huevo y papa cocida, aceituna y lechuga.

PREPARACIÓN
1.- Cocer 1½ pechuga de gallina o de pollo en 3½ tazas de agua con sal.
2.- Una vez hervido, sacar la pechuga y deshilacharla.
3.- Poner el agua de la pechuga en otra cacerola limpia y agregar el contenido del sobre.
4.- Llevar a cocción a fuego medio durante 5 minutos removiendo constantemente.
5.- Añadir la pechuga deshilachada y seguir cociendo durante 3 minutos, hasta que ligue la pasta.
6.- Servir, acompañado de papas cocidas con huevo duro cortado, Agregue queso rallado, pecanas rallada y guarnición de arroz blanco.



Sobre la historia del ají de gallina, cuentan que en tiempo de la colonia, la carne que más gustaba era la de gallina. Los que podían usaban la carne y desechaban los huesos, éstos eran recogidos por la gente pobre, los llevaban a sus casas y terminaban de sacarle los restos de carne, que aún les quedaba, y para que aumente, le agregaban pan y algunas especies, para darle sabor.

Con el tiempo, este plato fue incorporándose en la cocina limeña, y se le agregó para mejorarlo el ají, es así como tomó el nombre de Ají de Gallina, aunque actualmente, se prepara con pollo. En realidad, lo que se adereza no es el pollo, sino el pan, y si no le gusta la cebolla para el aderezo, se utiliza un choclo rallado.

No utilizar pan de molde, porque le da una consistencia que no es apetecible, es oloroso e inconsistente, se utiliza pan francés, tener en cuenta, que el pan no se licua, se deshace en el caldo hirviendo, en donde se sancochó el pollo, triturándolo con un cucharón de madera.

Fuente: http://tublogperu.blogspot.com.es/2012/11/historia-del-aji-de-gallina.html

Regresar
X

Política de cookies

De acuerdo con la nueva normativa, Perustocks pone a disposición del usuario la información relativa a las cookies que utiliza la página web y su motivo de uso.


¿Qué son las cookies?
Una cookie es un pequeño archivo de texto que se almacena en tu dispositivo al visitar nuestra página web.

¿Para qué sirven las cookies?
Las cookies pueden tener muchas funciones, la mayoría de ellas para mejorar la experiencia del usuario en la página web aportando mejoras personalizadas, obtener información estadística sobre los visitantes, mejorar la velocidad de la página...

¿Qué cookies utilitza la página web de Perustocks?
La página web de Perustocks utiliza una única cookie própia para identificar si el usuario acepta o no esta política y tambien hace uso de una cookie de sesión.

¿Cómo permito las cookies?
La mayoría de los navegadores del mercado están configurados de forma predeterminada para la aceptación de todas las cookies, no se requiere ninguna acción para dar el consentimiento más que el de seguir navegando por nuestra página web.

¿Cómo bloqueo las cookies?
Tendrás que configurar tu navegador para bloquearlas, y te recordamos que puedes permitirlas del mismo modo.

X

Checkout

En estos momentos no estás identificado en la web. Para poder realizar la compra, primero debes identificarte, introduciendo tu email, contraseña y el captcha de seguridad.